Тусовка, о которой слагают легенды
- Катя Лбова
- 18 дек. 2019 г.
- 3 мин. чтения
Обновлено: 24 мая 2020 г.

Ежегодно осенью и весной проходит самое масштабное студенческое мероприятие от ингрупп СТС под названием "Поречье". В этом году я решила съездить туда и узнать, почему же первокурсникам говорят: «мероприятие классное, но решать ехать туда или нет, надо с умом! Все таки оно 18+ и не совсем стандартного формата и масштаба», а также отговаривают посещать это место осенью и советуют начинать знакомство с Поречьем лишь на втором выезде весной.
Всё началось в сентябре. О Поречье я услышала от сестры, она один из организаторов мероприятия. "Тебе там нечего делать, как и всем первакам, вы пить не умеете", - вот что я слышала от неё в течение двух месяцев. Хотелось показать и доказать ей, что это не так. И я поехала, взяв с собой друзей, чтобы если что было на кого положиться.

Местоположение мероприятия мы искали недолго – как именно и куда надо приехать было подробно описано в посте группы. Приехав на место, мы увидели сотни ребят уже изрядно выпивших и танцующих. Заселившись в свой номер, решили спуститься в холл и поучаствовать в алкоконкурсах, там были только такие. Первое что увидели – бирпонг. "Тут все стараются проиграть, так как главный приз – чтобы к тебе в стакан попали, и ты бы смог наконец-таки выпить", - вот такие правила в Поречье. Просто так не наливают, а начать веселиться уже всем хочется. Из конкурсов также были такие как "Угадай что в твоём стакане", "Что находится в темной коробке?". Первый день прошел спокойно, без особых происшествий. После конкурсов и дискотеки мы пришли в комнату и легли спать.
Второй день начался с пивойоги, которую мы проспали. Ребята ходили по всему пансионату, недовольные, только с похмелья. "Не надо было вчера ребятам столько пить, сегодня же пивополия", - сказал мне один из организаторов Поречья. Про пивополию я уже много чего слышала в первый день: "Это самый крутой конкурс!", "Обязательно участвуйте", "Ни за что никогда не идите в пивополию", "Вы что, больные, в пивополии участвовать?", - отзывы о конкурсе были абсолютно разные. Также я узнала, что есть не только пивополия, но и сидрполия. Разница понятна по названию.

Решив сыграть в сидрполию, я не подумала о том, что одним из организаторов является моя сестра, которая была против моего участия в этом конкурсе. Мне не дали участвовать, о чем я ни разу позже не пожалела. Когда участникам в самом начале конкурса повязали на шею мешки, чтобы было куда вырватть и сказали, что не выпустят из игры до поражения или победы, я поняла – такие мероприятия не по мне. Однако само зрелище было очень интересным. Поддерживать симпатизирующего тебе игрока оказалось очень увлекательным занятием.
В конце игры и победитель и проигравшие идут протрезвляться и высыпаться, и спят примерно до заключительной вечеринки. Остальные же участвуют в алкоконкурсах и просто наслаждаются тусовкой. На заключительной вечеринке я также узнала про конкурс, который мы пропустили – "Для своих". "Если честно участвовать было очень весело, хоть иногда и неприятно. Если ты неправильно выполнил одно из заданий тебя заставляют кушать опарышей и пить соевый соус. Но зато сам конкурс действительно крутой: надо было петь, участвовать в викторинах, а самое классное приз – нам всем дали мерч: толстовку и шоппер".
Заключительная вечеринка прошла классно. Глаза ребят, полные счастья и веселья. Радостные голоса, подпевающие играющим трекам. Атмосфера спокойствия и полного присутствия в моменте.
На следующее утро настала пора выселения. Сонные мы узнали, что где-то потеряли полотенце. "Находите, или платите 800 рублей за утерю", - платить никто не хотел, кое-как нашли. Уезжая я решила спросить у друзей "Ну как?". "Больше сюда не поедем, голова раскалывается. Хотя… весной еще съездим."
Comments