Мама – это роль по жизни
- Виолетта Зубрилина
- 11 дек. 2019 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 25 мая 2020 г.

Актриса и мать пятерых детей Наталья Фенкина рассказывает о своей судьбе, семье и о том, как театр и кино влияют на жизнь близких.
– Как вы проводите время в декрете?
– Я никогда не сидела в декрете. Я снималась и беременная, и после родов. Обычные дни провожу с детьми, отвожу их в садики, школу. Но если у меня съемки – я выпадаю из их жизни. Рабочая смена длится двенадцать часов, и поэтому заранее продумываю, кто кого заберет, кто с кем посидит. Если нужно – нанимаю разового бебиситтера, но постоянных нянь у нас нет.
– Вы изначально планировали создать такую большую семью?
– Нет. Так получилось. Я руководствуюсь принципом, что каждому в жизни дается по силам. Значит, мы с мужем можем вырастить пятерых – дать каждому все необходимое: ласку, заботу, внимание. И я пока не спешу загадывать на будущее.

– Вы считаете себя в первую очередь мамой или актрисой?
– Не могу определиться. Конечно, я актриса, но у меня есть дети. Мама – это такая роль по жизни. Я не представляю себя без любимой профессии, поэтому стараюсь выстраивать свое расписание без ущерба для детей.
– Профессия повлияла на ваш способ воспитания?
– У меня нет как таковых способов. Я просто люблю моих детей. Единственное, отдала старших мальчишек в Академию детского мюзикла, потому что очень хорошо знаю, как профессия актера может раскрепостить, освободить, расслабить человека, дать ему опору и уверенность. Каждый человек индивидуален. Пусть занимаются тем, что им по душе. Я ни на чем не настаиваю, поскольку сама актриса у родителей геологов.
– Мальчики успешно снимаются в фильмах, например, в «Скорой помощи» и участвуют в спектаклях. Гены сыграли свою роль?
– Думаю, без них не обошлось. Тем более, мой муж тоже актер: он учился в ГИТИСе, а я в – Высшем театральном училище имени Щепкина. Вот на днях со средним сыном были в «Мосфильме» на пробах. Его похвалили, а мне сказали, что дети актеров очень сильно отличаются. Думаю, потому что они видят, как работают родители и понимают, что не нужно «играть», ведь кино – это та же жизнь.

– Как раскрываются творческие способности у других детей?
– У младшей дочки замечаю вокальные данные: она, как слышит музыку, тут же начинает петь. Старшая танцует под любые песни. Так что у каждого свой талант. Я не знаю, куда они пойдут дальше, но творческое начало заложено в каждом ребенке. И его можно проявить в любой профессии – не обязательно идти в актеры.
После интервью Наталья открыла «WhatsApp», просмотрела сообщения и сказала, что ее уже заждались дома. Быстро одевшись, она выбежала из кафе.
Comentários