top of page

«Фас, три четверти, профиль»: Инесса Раум о тонкостях модельного бизнеса

  • Фото автора: Дарья Каневская
    Дарья Каневская
  • 26 нояб. 2019 г.
  • 2 мин. чтения

«Фас, три четверти, профиль». Инесса Раум о тонкостях модельного бизнеса

Инесса Раум ― русская модель, диджей и создатель бренда украшений. Прямиком из Парижа рассказывает о подноготной моделинга.

— Предположим, девочка со всеми данными захотела связать свою жизнь с моделингом. Какие шаги она должна пройти, чтобы начать зарабатывать на этом деньги?

— Необходимо сделать снепы — фото лица без макияжа со всех ракурсов (фас, три четверти, профиль) и фото в полный рост в купальнике. Затем нужно найти агентство. На сайте models.com есть списки агентств. Выбираем страну, агентство, высылаем туда свои снепы и ждем ответа. Далее агентство собирает для модели портфолио, помогает во всех трудностях и ищет ей агентства в других странах.

Модель Инесса Раум. Фото с портретной съемки
Модель Инесса Раум. Фото с портретной съемки

— В модельных пабликах очень много хейта по отношению к модельным школам, насколько полезны такие заведения? Вообще нужны ли они?

— Модельные школы в принципе не нужны. В Европе даже нет такого понятия, как модельная школа. Поэтому, если есть все данные, следует просто найти материнское агентство. Большинство моделей нигде не обучались и азы профессии постигали непосредственно во время съемок и показов.

— С какими неприятными вещами сталкивается модель во время работы?

— Модель совсем не простая профессия, как может показаться. Зимой модели снимают летние вещи, летом шубы. Съемки могут длиться по 12 часов во время жары или холода. Бывает, что подолгу нет кастингов, и модель сидит без работы, начинает испытывать стресс, искать в себе недостатки. На кастингах огромная конкуренция, бесконечные очереди, все сравнивают себя друг с другом. Зарплата модели нестабильна, а карманных денег, которые выдают на время поездки, едва ли хватает на неделю.

— Как человеку из маленького города заявить о себе и отправиться в свою первую поездку?

— Абсолютно не важно из какого ты города. Главное — найти хорошее материнское агентство, которое отправит тебя в любую страну. Все зависит от типажа модели.

— А какие бывают типажи моделей? И в чем особенности работы в различных типажах?

— В моделинге существует несколько типажей. Baby face (круглое лицо с большими глазами и пухлыми губами). Обладательницы типажа Baby face всегда выглядят на 15-17 лет, несмотря на их возраст. Strong face (сильный взгляд, выразительные скулы, худоба и высокий рост). Моделей Strong face чаще всего берут именно на показы. Коммерческий типаж отличается классической красотой. Представительницы этого типажа работают в рекламе духов и косметики. Типажом «Инопланетная красота» или Strange look обладают девушки, чья внешность вне канонов красоты, необычная и с изюминкой. Большинство агентов гонятся именно за этим типажом, так как с такими моделями можно воплощать сумасшедшие идеи для съемок.

Модельные типажи
Модельные типажи

— Как к русским моделям относятся за границей?

— Многие фотографы и визажисты говорят, что с русскими невозможно работать, они неподобающе ведут себя на съемках. Также иностранные модели говорят, что с русскими тяжело жить в одних апартаментах. Однако у меня никогда не случалось неприятных историй.

Как завоевать сердце дизайнера, существуют ли специальные уловки?

— Очень важно знать, какую одежду создает дизайнер, и одеваться на кастинг в стиле этого дизайнера. Так он сразу увидит, как примерно модель будет выглядеть в его одежде. Также, если вам действительно нравится коллекция, нужно обязательно говорить об этом. Всегда следует проявлять свою заинтересованность. А самое главное — излучать уверенность.

コメント


Комментарий преподавателя

© 2019 В.Гурьянов, С.Корзун, М.Королёва

bottom of page