top of page

«Я слышал практически всё, от каких-то мелких адюльтеров до налоговых преступлений»

  • Фото автора: Анастасия Кёся
    Анастасия Кёся
  • 15 дек. 2019 г.
  • 2 мин. чтения

Обновлено: 17 дек. 2019 г.

Владимир Подлесный, риелтор с двумя высшими образованиями, рассказал о работе таксистом и звукорежиссером на Якутском радио.

«Я слышал практически всё, от каких-то мелких адюльтеров до налоговых преступлений»

— Сколько видов деятельности вы сменили за последние 10 лет?

― Я не буду считать, их слишком много. Сейчас занимаюсь недвижимостью. До этого я работал диктором и звукорежиссёром на компьютере в звукоизолированной комнате с микрофоном. Я соскучился по людям, по общению, потому что общался в основном в текстовом формате и через видеоконференции. Конечно, я выходил в магазин и разговаривал там с людьми, но мне этого было мало. И я захотел заняться чем-нибудь, что расширило бы мой круг общения. И вот, перебрав несколько вариантов, я остановился на профессии риелтора.

— Как вы стали звукорежиссером?

― Любая профессия, куда бы я ни приходил, была связана с какой-то историей. Вот и в звукорежиссуру пришёл тоже странно. Я тогда крутился в киношных кругах, мы снимали документалки и рекламные ролики. На одной из видеоконференций были люди из релиз-групп, которые переводят и озвучивают сериалы. Один из них мне позвонил после этой конференции и попросил начитать текст с разной интонацией и в разном настроении и прислать ему. Ну я так и сделал, а он через неделю звонит и поздравляет. «Тебя выбрали!». Я удивился, говорю: «Круто, куда?». Оказалось, был тендер на ведущего двух рубрик на радио, и я прошёл. Полгода отработал на радио в Якутске, но ни разу там не был. Работал удалённо, мне присылали текст, и я делал запись. Отвечал за две рубрики: советы молодым родителям и криминальные новости. Жил по Якутскому времени, а там +6 часов по Москве.

— Чем вы руководствуетесь, выбирая новый вид деятельности?

— Изначально я всегда обдумываю, будет мне интересно или нет. Деятельность должна отвечать трём позициям: интересно, выгодно и полезно. Последние годы пытаюсь, чтобы любой мой вид деятельности отвечал этим трём пунктам. Понятно, что нельзя найти всё сразу, но так или иначе они все должны присутствовать.Поэтому, когда я думаю, чем мне сейчас заняться, я всегда прикидываю, будет ли мне это интересно, будет ли это со временем выгодно, и будет ли это полезно окружающим.

— Каким был ваш самый интересный эксперимент?

― Я слышал, что профессия таксиста практически умерла, что таксисты очень мало зарабатывают, и что вообще это дело неблагодарное. Захотел проверить эти слова на себе. Я взял желтую машину напрокат и стал работать в убере. За два месяца вошёл в топ-пять процентов лучших водителей России и сдал машину. В общем, таксист — это одна из самых выгодных низкоквалифицированных профессий. Огромный плюс работы в замкнутом помещении с людьми в том, что ты собираешь колоссальное количество историй. То есть, таксист — это психолог, попутчик в купе, с которым ты больше никогда не встретишься. И люди вываливают такое... Я слышал практически всё, от каких-то мелких адюльтеров до налоговых преступлений. Это был интересный опыт.

— Какой путь вы видели перед собой, когда только выпустились из школы?

― На тот момент я был как большинство, особо не задумывался о будущем. И первое образование мне дали родители. Отработав 2,5 года следователем, я решил, что не хочу этим заниматься. Главное, что родительский гештальт был закрыт. Когда после работы в милиции я окунулся в бизнес, я понял, что мне не хватает теоретических знаний для этого. И поэтому получил ещё и экономическое образование. Иногда, оглядываясь назад, я понимаю, что у меня нет какого-то творческого пути. Вот, человек закончил институт, пошёл работать, получил новые должности, и в конце, например, стал замом министра или министром. А у меня как-то не так.

コメント


Комментарий преподавателя

© 2019 В.Гурьянов, С.Корзун, М.Королёва

bottom of page