«Стук колес манил меня»
- Анна Баргамова
- 16 дек. 2019 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 17 дек. 2019 г.
Гульнара Гасанова работает психологом Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) в РЖД.

– Гульнара, почему вы пошли работать в РЖД?
– Я планировала поступать в медицинский институт, но в самый последний момент передумала. Я твердо решила стать железнодорожником. Мой папа 30 лет работал начальником поезда Москва–Тверь, он часто брал меня с собой, так что у меня с детства любовь к железной дороге, стук колес манил меня даже во сне. Так что я поступила в МИИТ и ни о чем не жалею. Моя профессия – это то, чем я живу: я прихожу на работу с удовольствием, и каждый день открывает для меня что-то новое – мне никогда не бывает скучно.
– В чем заключаются ваши обязанности?
– Сейчас я работаю психологом Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Центр наш имеет три функции: повышать продуктивность сотрудников, привлекать в компанию активных подростков и отслеживать, насколько полезны нововведения. Непосредственно я занимаюсь организацией мероприятий для молодежи: мы проводим конкурсы инновационных проектов, вот недавно стартовал один, я курирую прием заявок. Также мы занимаемся и другими мероприятиями, например, в прошлом году мы были волонтерами на Поезде Победы в честь 9 мая. Этот поезд, на котором мы работали, просто легендарный – он принимал непосредственное участие в Великой Отечественной войне.
– Вы часто занимаетесь волонтерской работой?
– Да, вот на Чемпионате мира по футболу я была городским волонтером и помогала иностранцам сориентироваться в Москве. С РЖД мы участвовали во всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»: делились с людьми информацией о проблеме катастрофически быстрого в наши дни распространения инфекции ВИЧ. Недавно еще устраивали большой концерт для ветеранов войны в Московском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания.
– Вы упоминали организацию мероприятий. Часто ли вы их ведете и не боитесь ли сцены?
– Я почти всегда веду мероприятия сама. А сцены не боюсь: я училась в музыкальной школе, играла на аккордеоне и фортепиано и пела в хоре. Часто участвовала в концертах, так что выступать перед публикой я привыкла. В прошлом году была ведущей на «Форуме молодых специалистов», а первым моим опытом выступлений стало проведение конкурса «Золотой рельс» в МИИТе.
– Чем вы больше всего гордитесь?
– Весь наш коллектив Московского ДЦОМПа заботится о Лидии Сергеевне Морозовой, она фронтовик, во время Великой отечественной войны, а потом и всю жизнь работала на железной дороге. Мы с коллегами ездим к ней в гости в поселок Фаустово и устраиваем праздники на ее день рождения и на День Победы. Для этой женщины хочется делать все что угодно, она открытая, разговорчивая и душевная.
– А чем вы занимаетесь в свободное время?
– Я стараюсь много путешествовать: просто обожаю бывать в самых разных уголках мира, приобщаться к незнакомым культурам, в которых многое можно почерпнуть для себя. Например, с волонтерством я впервые столкнулась в Италии, когда чужие люди проводили меня, когда я заблудилась. Именно в тот момент я определилась, что для меня значит волонтерство, и решила начать помогать людям.
Yorumlar